•  1 kg de merlu en morceaux

  •  1 citron confit au sel 

  •  1 citron jaune

  •  1 oignon

  •  3 gousses d'ail

  •  8 brins de coriandre

  •  1 c.à café de gingembre en poudre

  •  1 c.à soupe d'huile d'olive

  •  1 petite pincé de curcuma

  •  Sel et poivre

Préparation pour 4 personnes

1. Coupez l’écorce du citron confit en fines lanières. Pelez et râpez l’oignon

 

2. Épluchez, dégermez et hachez les gousses d’ail. Ciselez la moitié de la coriandre. 

3. Mélangez le gingembre, le curcuma, 1 cuil. à café de poivre moulu, l’ail, la coriandre ciselée et du sel.

4. Rincez et essuyez les morceaux de merlu. Mettez-les dans un tajine ou dans une cocotte. Enrobez-les du mélange précédent. Versez l’huile. Ajoutez l’oignon et le citron confit. 

5. Commencez la cuisson à feu doux et à couvert. Au bout de 10 min, retournez les morceaux de poisson. Versez 10 cl d’eau. Poursuivez la cuisson 20 min à feu moyen.

6. Servez chaud, parsemé du reste de coriandre et accompagné de quartiers de citron et d’un riz basmati ou complet.