Ingrédients

  •  2 concombres

  •  400 de fromage blanc 0%

  •  1 citron

  •  1 demi oignon

  •  4 feuilles de gélatine

  •  Persil, estragon

  •  Sel et poivre 

Préparation pour 6 personnes

1. Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

 

2. Peler les concombres. Les couper en tranches + saupoudrer de sel et laisser égoutter 1 h. Rincer sous l'eau froide et éponger.

 

3. Chauffer le lait et y ajouter la gélatine égouttée.

 

4. Mixer les concombres. Incorporer le fromage blanc, le lait à la gélatine, le zeste râpé et le jus du citron, l'oignon haché, persil et l'estragon ciselés. Saler et poivrer.

5. Remplir un moule à cake anti-adhésif (sinon tapisser le moule avec du papier film) et laisser au frais pendant 12 heures environ.