Ingrédients

  • 1 aubergine 

  • 1,5 c. à soupe d'huile d'olive 

  • 1 gousse d'ail 

  • 1/2 c. à café de cumin en poudre

  • Sel, poivre 

Préparation pour 4 personnes

1. Premièrement, préchauffez votre four à 210°C (th.7).

 

2. Ensuite, lavez l'aubergine puis découpez-la en deux dans le sens de la longueur.

 

3. Épluchez la gousse d'ail et écrasez-la. 

4. Puis, dans un plat allant au four, placez l'aubergine en réalisant des entailles dans la chair à l'aide d'un couteau. Sur le dessus, ajoutez l'ail écrasé puis l'huile d'olive. Enfournez pour 30 à 35 minutes. 

5. À la sortie du four, prélevez la chair cuite de l'aubergine à l'aide d'une cuillère puis passez-la au mixeur avec l'ail écrasé et le cumin pour obtenir un mélange homogène. 

6. Laissez refroidir puis ajustez l'assaisonnement, juste avant de servir.