
Ingrédients
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1 aubergine
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1,5 c. à soupe d'huile d'olive
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1 gousse d'ail
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1/2 c. à café de cumin en poudre
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Sel, poivre
Préparation pour 4 personnes
1. Premièrement, préchauffez votre four à 210°C (th.7).
2. Ensuite, lavez l'aubergine puis découpez-la en deux dans le sens de la longueur.
3. Épluchez la gousse d'ail et écrasez-la.
4. Puis, dans un plat allant au four, placez l'aubergine en réalisant des entailles dans la chair à l'aide d'un couteau. Sur le dessus, ajoutez l'ail écrasé puis l'huile d'olive. Enfournez pour 30 à 35 minutes.
5. À la sortie du four, prélevez la chair cuite de l'aubergine à l'aide d'une cuillère puis passez-la au mixeur avec l'ail écrasé et le cumin pour obtenir un mélange homogène.
6. Laissez refroidir puis ajustez l'assaisonnement, juste avant de servir.