Ingrédients

  •  2 courgettes

  •  8 tranches de saumon fumé

  •  200 g de fromage frais allégé

  •  2 c. à soupe d’huile d’olive

  • Aneth

  • Poivre et sel

Préparation pour 4 personnes

1. Préchauffez votre four en position grill.

 

2. Lavez les courgettes et coupez-en les extrémités. A l’aide d’une mandoline ou d’un économe, taillez vos courgettes en tranches fines dans le sens de la longueur.

3. Lavez les courgettes et coupez-en les extrémités. A l’aide d’une mandoline ou d’un économe, taillez vos courgettes en tranches fines dans le sens de la longueur.

4. Recouvrez la plaque de votre four de papier sulfurisé. Déposez les tranches de courgettes, badigeonnez-les d’une c. à soupe d’huile d’olive avec un pinceau. Salez et poivrez les tranches de courgettes et enfournez-les pour 10 min. A mi-cuisson, tournez les tranches de courgettes et badigeonnez l’autre face avec le reste d’huile d’olive. Retirez les tranches de courgettes grillées du four et laissez-les refroidir complètement.

5. Dans un saladier, assaisonnez le fromage frais avec de l’aneth, du sel et du poivre. Lorsque les tranches de courgettes grillées sont froides, étalez 1 c. à soupe de fromage frais nature sur chaque tranche.

6. Réservez vos roulés apéritifs de courgettes au saumon fumé 1 h au réfrigérateur avant de les servir.