Ingrédients

  • 250 grammes de flocons d’avoines

  • 80 grammes de graines de lin

  • 150 grammes d’amandes concassées

  • 100 grammes de raisins secs

  • 1 orange

  • 2 blancs d’œuf

  • 50 grammes compote de pomme sans sucres ajoutés

Préparation pour 10 barres

1. Allumer votre four thermostat 6-7 et le laisser préchauffer

 

2. Dans un saladier, mélanger les flocons d’avoines avec les graines de lin, les amandes et les raisins secs

3. Couper l’orange et en extraire environ 20 cl de jus. Le verser dans le saladier.

4. Ajouter la compote de pomme et les 2 blancs d’œufs. Bien mélanger.

5. Dans un moule en silicone carré ou rectangulaire (type plat à brownie), verser la pâte en tassant bien avec le dos d’une cuillère

6. Enfourner pour environ 25 minutes

7. Sortir du four, découper la pâte en 10 barres de tailles régulières, mais ne pas encore les démouler.

8. Remettre au four pour environ 10 minutes

9. Sortir du four. Lorsque la préparation a refroidi, sortir les barres du moule.