Ingrédients

  •  150 grammes de flocons d'avoine

  •  50 grammes de fruits sec de votre choix

  • 50 grammes d’amandes concassées

  • Une quinzaine de dattes

  • 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre

  • 1 cuillère à soupe de miel ou sirop d’agave

  • 1 cuillère à soupe de graines de lin

Préparation pour 10 barres

1. Allumer votre four thermostat 6-7 et le laisser préchauffer

 

2. Ôter le noyau des dattes et les mettre dans une casserole en versant de l’eau à leur hauteur. Faire chauffer jusqu’à ébullition, maintenir la cuisson environ une minute. Mixer au robot jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.

3. Faire toaster légèrement les amandes à la poêle. Les mettre au mixeur avec les graines de lin, et mixer.

4. Couper en petits morceaux les fruits secs et les mélanger aux amandes et graines de lin mixées et les flocons de céréales.

5. Ajouter la crème de dattes, la cuillère de cannelle et celle de miel et bien mélanger.

6. Dans un moule en silicone carré ou rectangulaire (type plat à brownie), verser la pâte en tassant bien avec le dos d’une cuillère

7. Enfourner pour environ 20 minutes

8. Quelques minutes après la sortie du four, découper la pâte en 10 barres de tailles régulières, mais ne pas encore les démouler.

9. Lorsque la préparation a refroidi, sortir les barres du moule.